當前位置 | 首頁 >> 迎國際博物館日 地鐵十號線"國際博物館日"專列發車

迎國際博物館日 地鐵十號線"國際博物館日"專列發車

2018/5/17 9:47:40 來源:看看新聞網 作者:章海燕 選稿:吳怡聞

  上海是2018年“5.18 國際博物館日”全國主會場,作為主會場系列活動之一,國際博物館日專列發車儀式16日在上海地鐵人民廣場站音樂角舉行。

  1526444731.png

  在地鐵10號線老西門站,記者見到了整裝一新的“國際博物館日”專列,車身編號為10005。與以往淡雅的紫色噴塗不同,這輛專列化身為活力四射的橙色,車身內外、頂部、地面,包括拉手上都設計了全市大大小小的博物館LOGO及二維碼。乘客可以拿起手機,通過維信掃一掃,就可以獲得博物館的相關資訊。2018年的“國際博物館日”宣傳主題“超級連接的博物館:新方法,新公眾。”隨處可見,直觀地體現了博物館深度介入公眾社會生活的強烈意願。

  bowuguan.jpg

  地鐵10號線由於沿途經過新天地、豫園、南京路、淮海路、四川路、五角場等上海城市地標,富有深厚的文化底蘊,和“博物館與美好生活”主題不謀而合。開通“國際博物館日”專列就是是希望借助地鐵這一市民生活中的重要載體開展宣傳,突出博物館在普通市民生活中的作用,使更廣大的市民朋友能夠感受到博物館能夠連接你我他,博物館能夠讓生活更美好。

  據悉,該趟專列將會編入地鐵十號線的正常運營班次,在整個5月期間都將持續運營。