當前位置 | 首頁 >> 臨港首家書店試運行 “共用圖書”模式引關注

臨港首家書店試運行 “共用圖書”模式引關注

2018/4/16 16:37:29 來源:東方網 作者:朱貝爾 選稿:金曉麟

  

  圖片説明:大隱湖畔書局試運營

  

  圖片説明:書局為滴水湖增添文化色彩

  

  圖片説明:大隱湖畔書局是首家落戶臨港的書店

  

  圖片説明:書局佈置簡約雅致

  

  圖片説明:書局精心打造旅遊主題特色

  東方網4月16日消息:今天,臨港地區的第一家書店“大隱湖畔書局”在滴水湖畔舉行試運行體驗日活動,其首推“共用圖書”模式和旅遊主題書店引起廣泛關注。記者了解到,大隱湖畔書局將於4月22日正式運營,當天還將邀請著名作曲家陳鋼教授作《玫瑰與蝴蝶》的音樂分享。

  在世界閱讀日來臨前夕,由大隱書局投資、運營的“大隱湖畔書局”正式亮相臨港。該店是臨港地區文化産業佈局的重要一環,填補了臨港地區書店佈局的空白。

  根據臨港地區公共圖書館尚未運營的現狀,該店在上海首推“共用圖書”模式,開創上海實體書店“本本可讀,本本可借”新模式,全店圖書無須購買均可閱讀,持借閱卡的讀者一次性可以借閱店內總價值不超過300元的任意圖書,而且7天內免費,該舉措的推出有效滿足了該地區讀者的閱讀需要。

  書品選擇上,在人文社科類圖書的基礎上,“大隱湖畔書局”精心打造旅遊主題書店特色,集中國內外旅遊主題書、刊2000多冊,內容涵蓋國內外人文風光介紹、旅遊攻略、旅行札記、旅行攝影等,進一步拓展了滴水湖的旅遊內涵和服務功能。

  大隱湖畔書局還發佈了全年各類圖書分享、藝術沙龍、文化體驗、文藝演出、創意手作等活動計劃,以此探索閱讀空間疊加文化體驗的功能,豐富臨港地區公共文化內容的供給。

  試運行當天,大隱湖畔書局舉行了一系列的文藝演出、手作體驗和茶道分享活動。

相關新聞