當前位置 | 首頁 >> 虹口區首條實施架空線入地的道路正式竣工

虹口區首條實施架空線入地的道路正式竣工

2018/4/16 18:21:47 來源:上海虹口 選稿:黃雪婷

  2018年首條架空線入地工程

  竣工

  3月8日

  上海正式啟動全市架空線入地及合桿整治行動,市區兩級政府部門迅速行動,成立專門指揮部,對架空線現狀進行全面排摸並制定整治計劃,向這些“黑色污染”全面宣戰。

  4月10日晚上開始安排施工

  

  

  

  

  

  截至4月11日下午16點,丹徒路(唐山路至東大名路)整個工程已進入收尾階段,工作人員們仍在緊張作業,進行最後的拔桿工作。

  24小時內

  短短24小時內,丹徒路(唐山路至東大名路)的架空線入地工程全部完成。這也成為虹口區首條實施架空線入地工程竣工的道路。

  東長治路長陽路(旅順路至大連路)架空線入地工程全長2公里。剛剛竣工的丹徒路(唐山路至東大名路)是東長治路的一條支路,也是虹口區今年架空線入地工程的重要組成部分。

  

  該工程從東大名路至唐山路,雖然只有短短的359米,涉及11根電桿,其中包含一個變壓器,還要新放低壓電纜並進行割接。由於道路狹窄,共計出動4個班組,17輛車。同時,過往車輛不少,周邊有幼兒園和密集的石庫門住宅,施工不能影響正常供電,難度不言而喻。

  前期

  工作人員已花費上百個小時踏勘現場、策劃方案、籌備物資…

  

  4月10日

  通過連夜突擊,淩晨三點完成全部電纜鋪設。

  

  4月11日一早

  市區供電公司又派出兩部應急發電車保障沿線電力供應。

  

  20多小時不間斷施工

  在小區不斷電的情況下,歷經20多小時不間斷集中快速施工,順利完成架空線入地工作。

  為保證周邊道路通行,施工中,交通管理部門臨時封閉半側道路,在工程結束後,將恢復正常通行。

  

  而為了減少人行道上的立桿數量,在架空線入地的同時,原來安裝在電桿上的路燈也被替換成安插在墻上的新型燈具,騰出了更多的人行道空間,還景于天空、還路於民。