當前位置 | 首頁 >> 臨港生命科技園亮相中國國際醫療器械春季博覽會

臨港生命科技園亮相中國國際醫療器械春季博覽會

2018/4/13 15:14:09 來源:東方網 作者:朱貝爾 選稿:丁怡雋

圖片説明:展會首日人流如織

圖片説明:2018健康護理産業論壇

  為期三天的第79屆中國國際醫療器械(春季)博覽會(CMEF)今天落幕。臨港奉賢園區(以下簡稱“臨港奉賢”)與上海寶群醫療科技有限公司(以下簡稱“寶群醫療”)作為友好合作夥伴共同參展本次博覽會。在本次展會上,作為臨港奉賢園區目前正在重點打造建設的專題産業園,臨港生命科技園首次亮相,收效良好,反響熱烈。

  本屆博覽會聚集了來自28個國家和地區的近4200家醫療器械生産企業和超過全球150多個國家和地區的20萬人次的政府機構採購、醫院買家和經銷商商匯聚CMEF交易、交流。作為亞太地區醫療科技産業最大的行業盛會,本次展會以“醫療數字化時代”為主題目,重點展示了醫學影像、康復理療、體外診斷、手術室等領域的醫療器械和創新醫療産品解決方案。

  寶群醫療自主研發的全自動靜脈藥物調配系統首次亮相展會。此套設備通過人工智慧和機械自動化技術的結合,實現了一鍵藥物預配以及配液輸出,不僅安全、高效、零差錯,且徹底解放了藥師的雙手。此外,寶群還帶來了HAGV醫用移動護理站和HOHT空中無人物料傳送系統,進一步解決了醫療物料的物流傳送問題。上海臨港經濟發展(集團)有限公司副總裁翁愷寧對寶群醫療國內領先的自主研發技術和産品表示了祝賀,並對雙方達成的深度合作進行了積極肯定。寶群醫療也將與臨港攜手進一步打造創新型醫療醫藥器械智慧製造研發生産基地。

  此外,在“醫工協作‧智慧共贏”2018健康護理産業論壇期間,臨港生命科技園首次亮相,反響熱烈。生命科技産業是臨港奉賢園區全力支援、打造的産業集群方向。目前園區正著力打造集“研發、生産、測試、展示”等功能為一體的生命科技産業園。其中臨港智造園六期‧生命科技産業園作為首發項目,已于2017年年底啟動建設,總建築面積28萬平方米。本次參會的論壇嘉賓與企業均為行業內翹楚與高新技術研發企業,具有潛在研發及産業化需求,使得推介會取得了良好收效,成功與多家企業與學術平臺嫁接起了産學研溝通的橋梁。