當前位置 | 首頁 >> 趁著上海春意盎然 來開啟一場崇明西沙之旅吧

趁著上海春意盎然 來開啟一場崇明西沙之旅吧

2018/3/14 9:46:32 來源:東方網 選稿:丁怡雋

  春天,整個濕地剛剛從冬眠中甦醒新發的蘆葦芽俏皮地從棧道兩旁探出頭,訴説著他們著急想要長大的心情,放眼望去,棧道兩旁生機勃勃,春的氣息在棧道的映襯下顯得格外清新。

  狹長的棧道猶如迷宮小徑般,一會兒穿入水杉木叢中,一會兒覆于清水池上,一會傍有亭臺樓閣……和風煦煦,陽光明媚,一步一步中探索西沙濕地的美妙與靜好。

  漫步在西沙濕地的棧道上,遠處的蘆葦蕩隨風搖曳,彌足、觀望,突然發現掩藏在深處的船槳,就像從沒有行駛過般,安靜、淡然。

  春雨中的西沙也不乏活力,棧道的光澤更是一種天然的濾鏡,將這個濕地映襯得更加浪漫。

  直挺挺高聳入天際的水杉也會讓你一時忘記方向,迷失在一片密林之中,感受著大自然的擁抱。

  漸行漸遠中時間流逝,那明珠湖邊際的落日似滄海遺珠,炫目、夢幻,仿佛置身童話中。

  既已入春,那麼找個週末到西沙濕地,感受和煦春風中的蘆葦搖曳、青草徐徐的美好吧。

  西沙國家濕地公園于2005年9月19日建立,位於綠華鎮新建水閘以東、明珠湖以西、沿江大道以外的區域,總面積為300公頃(4500畝),是典型的長江河口灘塗濕地,也是上海目前唯一具有自然潮汐現象和成片灘塗林地的自然濕地。同時,西沙國家濕地公園也是崇明島國家地質公園紀念碑的所在地,它被設計成阿拉伯數字“17”的形狀,意思是崇明島國家地質公園保存著兩大類十七種典型的地質遺跡,展示著世界第一大河口沖積島滄海桑田的地質景觀及人與自然和諧相處的生態文明。

  地址:崇明區綠華鎮堡湖路588號

  開放時間:08:30-16:00

  門票:免費

  聯繫電話:021-39633635