當前位置 | 首頁 >> 查民情民意 寶山區總工會全面部署大調研工作

查民情民意 寶山區總工會全面部署大調研工作

2018/3/14 9:25:00 來源:東方網 作者:徐容莉 選稿:丁怡雋

  據《勞動報》報道,為進一步貫徹落實市委、區委和市總關於開展“不忘初心、牢記使命,勇當新時代排頭兵、先行者”大調研有關工作要求,日前,寶山區總工會召開“工人‧工會‧工建”大調研工作部署會議。

  會議強調了大調研的重要意義,並要求區總機關、直屬事業單位、主辦社會組織以及直屬工會為調研主體的各單位高度重視,加強調研製度,明確統籌對象,突出調研重點,優化調研方式,注重工作實效,將大調研與各項工作相結合,把此項工作作為當前和全年的一項重要工作來完成。努力做到調研主體全覆蓋、職工群體全覆蓋、組織類型全覆蓋、重點項目全覆蓋。

  大調研聚焦“工人、工會、工建”,並建立了五項配套制度,分別為領導小組例會制度、工作組聯絡制度、區域協同調研製度、調研臺賬工作制度、分類解決問題制度;並明確了六種相關調查方式:走訪現場、蹲點聯繫、召開座談會、書面徵求意見、收集資料、網上調查與宣傳等。

  寶山區總工會將以2017年工會年報數據和“實地實體”型單位及職工數據為基礎,根據抽樣原則選取一定數量的職工代表、單位代表和工會組織代表開展走訪調研,並對陣地、維權、服務、隊伍建設等工建項目開展調研。爭取本年度綜合覆蓋100個工建項目、1000家工會組織或單位、10000名職工群眾。