當前位置 | 首頁 >> 把圓夢行動推向全國 奉賢成立350余萬元扶貧基金項目

把圓夢行動推向全國 奉賢成立350余萬元扶貧基金項目

2018/2/9 10:52:02 來源:東方網 作者:奚亮 選稿:黃雪婷

  

  東方網記者奚亮2月8日報道:今天下午,由奉賢區文明辦、奉賢區民政局、奉賢區文廣局、上海市慈善基金會奉賢分會聯合開展的“夢圓新春‧溫暖賢城”迎新圓夢活動在奉賢舉行。現場,中共奉賢區委書記莊木弟宣佈“千百十”圓夢基金池成立,首批幫扶資金達350余萬元。

  

  “不搞一陣子、牽手一輩子,充分顧及困難群眾的急難愁、願思盼,通過夢想讓扶貧更加精準”,這是莊木弟對這場“扶貧圓夢”的總構思,而“千百十”圓夢基金池的成立即是為精準扶貧開啟了直通車。

  何謂“千百十”?其實這是奉賢在東西部扶貧協作上的新探索,作為“圓夢行動”的延伸,“千百十”就是“千人聯千戶,百企聯百村,結對十行業,攜手奔小康”,而經過統計,在這場特殊的“扶貧圓夢”行動中,奉賢全區168家企業、80多家機關企事業單位和多個行業的4262名幹部職工主動報名。奉賢的“圓夢文化”由此走出了奉賢,走向了全國。

  

  對內,奉賢區通過調研,共徵集了“孤、老、病、殘、幼、貧”困難家庭的600個夢想,在現場這些夢想紛紛被認領。在場外,奉賢區又在區級志願服務中心、12個社區志願服務中心和130余個學雷鋒志願服務站點內設立了“圓夢驛站”來收集群眾的夢想。

  據悉,截至2017年底,已有30余萬市民通過“圓夢行動”圓了1.2萬餘個夢想。春節前夕,奉賢區還結合區委“千百問、千百策、千百夢、千百圓”大調研和新春送溫暖等活動,聯動開展“志願服務‧愛滿賢城”圓夢大行動。元旦春節期間,全區投入各級各類幫困資金5998.75萬元,覆蓋各類對象10.76萬人,為8000多戶困難群眾發放春節“大禮包”。