當前位置 | 首頁 >> 楊浦區舉行的這場報告會溫暖了一座城

楊浦區舉行的這場報告會溫暖了一座城

2018/2/7 11:14:52 來源:東方網 作者:朱貝爾 朱良城 選稿:黃雪婷

  

  楊浦區委書記李躍旗講話

  

  楊浦區委副書記、區長謝堅鋼

  

  李福強同志先進事跡報告會在滬東工人文化宮舉行

  

  楊浦救助站站長李福強作了題為《不忘初心,無悔堅守》的報告

  

  楊浦區民政局黨委書記、局長明依作了題為《身懷“三心”,風雨前行》的報告

  

  受助對象小梁同學作了題為《我的站長“爸爸”》的報告

  相關鏈結:

  李福強:捧著火熱愛心救助一路前行

  東方網2月7日消息:昨天上午,楊浦區在滬東工人文化宮舉行李福強同志先進事跡報告會。區委書記李躍旗,區委副書記、區長謝堅鋼,區人大常委會主任魏偉明,區政協主席邰荀等出席報告會。

  李躍旗在報告會上指出,李福強同志是新時代共産黨員“不忘初心、牢記使命”的優秀代表,是楊浦黨員幹部弘揚“四敢精神”的優秀代表,是新時期民政工作者的優秀代表。要學習李福強同志堅守初心、忠誠于黨的政治品格,不斷堅定理想信念。要學習李福強同志紮根一線、服務群眾的奉獻精神,切實強化使命擔當。要學習李福強同志恪盡職守、主動作為的實幹精神,全面抓好工作落實。要學習李福強同志攻堅克難、開拓創新的進取精神,打造“創新楊浦”品牌。要以群眾心為心、借群眾力為力、造群眾福為福,在開展大調研活動中,問需於民、問計於民、問政於民,要關注“沉默的少數”。

  報告會上播放了李福強同志先進事跡的紀錄短片,記錄了他在去年春節前夕,帶領楊浦救助站人員開展社會救助,幫助流浪露宿人員王旭龍,並使其父子重逢的感人一幕,並展現了李福強同志數十年如一日堅守救助一線的工作場景。

  報告團成員,楊浦區民政局黨委書記、局長明依作了題為《身懷“三心”,風雨前行》的報告,講述了李福強作為一名在民政戰線默默奉獻了24年的“老兵”,不忘初心,永葆黨員本色,深懷愛心,點亮希望火種,甘於凡心,俯首只問耕耘的點點滴滴。楊浦區救助站工作人員李暉作了題為《説説我們的好站長》的報告,深情地講述了自己剛進入救助站工作和李站長共事的經歷,從一開始的敬畏、膽怯到現在深受李站長的感染而獨擋一面。受助對象小梁同學作了題為《我的站長“爸爸”》的報告,她十分感激站長“爸爸”李福強給了她一個溫暖的“家”,讓她懂得了人間的真情和溫暖,懂得了做人的道理,懂得了回報與感恩。楊浦救助站站長李福強作了題為《不忘初心,無悔堅守》的報告,講述了自己剛踏上工作崗位時對民政工作的初心,分享了“全過程管理,全天候巡邏,全身心關愛”15字楊浦特色救助工作法,表達了將繼續和同事們一起不忘初心,堅守崗位,代表政府救助弱勢群體的決心。《解放日報》記者黃尖尖作了題為《守護這座城市的溫度》的報告,細緻講述了先後三次採訪李福強的經歷,從他身上讀懂了理解和尊嚴,讀到了責任和堅守,更讀出了溫暖和溫度。

  五位同志飽含深情,多角度、多側面地展現了李福強同志的先進事跡,再現了一個個嚴寒酷暑,一個個白天黑夜,一個個與救助對象對話生活的場景,感人至深、催人奮進,使在場的觀眾思想受到了深刻教育,心靈受到了震撼和凈化。