當前位置 | 首頁 >> 虹橋商務區改革開放再出發 2300余家企業入駐

虹橋商務區改革開放再出發 2300余家企業入駐

2018/1/13 9:34:57 來源:解放日報 作者:吳衛群 選稿:奚亮

  新年伊始,虹橋商務區堅定改革開放再出發。虹橋商務區兩大功能性平臺——“海外貿易中心”和“長三角國際貿易展示中心”日前宣佈成立並啟動全面招商,這也是虹橋商務區立足於建設服務長三角、服務全國的世界一流商務區,全面做好中國國際進口博覽會功能輻射承接,全力做好配套保障工作的一項重要舉措。

  據虹橋商務區有關負責人介紹,虹橋商務區將充分發揮自身優勢,在功能性載體和平臺打造上,在優化營商環境上,切實提升虹橋商務區的貿易服務能級。進一步做好服務長三角,服務全國和面向世界的大文章,並以此為推動,努力把虹橋商務區建設成上海戰略優勢集聚區和品牌打造新平臺。

  “海外貿易中心”旨在成為海外貿易及投資服務機構、組織集聚地。規劃總面積約17300平方米,將通過吸引一批知名或重要國際級和國家級海外貿易機構入駐,帶動大量優質外企謀求虹橋商務區發展機遇、形成産業合力。

  “長三角國際貿易展示中心”旨在成為世界主要經濟體(國別展示)、長三角優勢企業及國內外創新技術的産品展覽展示中心。其中,國別貿易展示平臺規劃3萬平方米的展示倉儲空間,長三角城市發展及上市公司平臺規劃2萬平方米的展示倉儲空間,國內外創新技術産品平臺規劃1萬平方米的展示倉儲空間,共計約6萬平方米,力爭打造成為中國最大的國別貿易長期展示中心和有高度服務功能的長三角貿易展示交易中心。

  近年來,隨著虹橋商務區開發建設快速推進,虹橋商務區已成為上海總部企業、高端商務、現代服務業、科技創新産業匯聚的又一個集中區域。虹橋商務區積極引導總部功能、新業務板塊等優質企業入駐,其中有阿里巴巴、唯品會、廣聯達等為代表的上市公司投資與管理總部。

  截至目前,共有2300余家企業入駐虹橋商務區主功能區,其中外資企業達100多家,跨國公司區域總部、上市企業、知名企業已有70多家。虹橋商務區開放型經濟體系和外向型發展特色正在加快形成。