當前位置 | 首頁 >> 軌交5號線南延伸段年內實現通車試運營

軌交5號線南延伸段年內實現通車試運營

2018/1/13 9:56:54 來源:東方網 選稿:奚亮

  記者從今天召開的區軌道交通建設領導小組會議了解到,2017年軌交5號線南延伸段順利完成列車上線調試總目標,計劃2018年年內實現通車試運營。區委副書記、區長華源表示:軌交5號線南延伸段是奉賢老百姓期盼已久的頭等大事,不僅為奉賢提供了良好的營商環境,也能讓老百姓有實實在在的獲得感,相關職能部門一定要全力以赴加快建設,儘快實現全線通車運營的目標。

  會上,華源強調:地鐵即是生命線也是風景線。他指出,軌交5號線南延伸段各站點設計規劃要結合奉賢文化經濟社會,同時,地鐵上蓋項目的開發是奉賢城市功能、經濟發展的重要展現,要選擇合適的開發商項目。不僅如此,相關部門要盡可能優化公共交通組織體系,包括靜態交通系統。

  據了解,目前軌交5號線南延伸段工程進展順利,已完成“五違”整治511個點位,60處戶外廣告,6個無證廢品收購站點,73處店招店牌完成整治。同時,電力架空線前期準備工作已完成。

  根據計劃,今年2月將完成閔浦二橋軌道敷設,4月完成全線通電,6月完成各站點裝修工作,9月完成信號和列車調試,爭取年內實現通車試運營。為配合軌交5號線開通,5號線沿線7個站點計劃新辟、調整多條公交線路。同時考慮市民通過出租汽車、非機動車出行以及機動車出行的需求,在各站點規劃設置了相應設施。