當前位置 | 首頁 >> 曹家渡街道開啟"國際志願者日"主題月

曹家渡街道開啟"國際志願者日"主題月

2017/12/5 14:14:06 來源:東方網 作者:張歡 選稿:吳怡聞

  東方網12月5日消息:今天是國際志願者日,上午,約200名社區志願者和居民參加了由曹家渡街道黨工委、辦事處主辦,社區志願服務中心、卜佳青志願者工作室等承辦的“至善公益快樂修身”主題活動。

  活動現場,社區志願者骨幹們進行了消防安全、家庭急救和交通指揮的技能大比拼,通過這種形式向現場觀眾普及急救防護、安全出行等方面的法規和常識。此外,20多個志願服務項目集中為社區居民提供各項公益服務。

  時值新版《志願服務條例》正式施行,街道還為社區10家志願服務基地贈送了條例文本,鼓勵志願者們不斷強化社會責任意識、規則意識和奉獻意識,提高志願服務專業化素養,把溫暖和關懷帶給社會,把愛心和文明傳遞到每個角落。

  據悉,自今天起,“曹家渡街道12.5國際志願者日”主題月將正式開啟。在接下去的一個月中,各居民區、社區志願服務基地和各志願服務組織將通過開展形式多樣的宣傳、招募和實踐活動,全面展現街道志願服務工作的水準和志願者的風采。

  (圖片由曹家渡街道提供)