當前位置 | 首頁 >> 金廊公路北延伸段、金山二橋建設有了新進展

金廊公路北延伸段、金山二橋建設有了新進展

2017/10/13 9:11:46 來源:上觀新聞 作者:徐敏 選稿:丁怡雋

  

  關於金山大橋、金山二橋、金廊公路北延伸段的消息一直牽動著小夥伴們的心!小編這就給大家通報下最新進展情況和現場圖。希望能夠早日盼來竣工的好消息!

  金山大橋

  金山大橋改建、拓寬項目包含在平申線(上海段)航道整治二期工程中,該項目西起羅星路交叉口東側,東至仙居路交叉口西側,全長1893.5米,上跨沈浦涇路和金廊公路,主線橋梁全長1413.06米、匝道橋梁全長375.06米。項目等級為二級公路。工期約為3年,總投資約6.36億元。橋型設置為主橋下承式鋼桁架拱橋,外形優美流暢,符合地區特色。

  

  金山大橋改建時,老橋位於新橋紅線南側,與南幅新橋重合;北幅新橋侵入老橋約3米,施工時按照“半幅施工”的方案,需局部切割老橋,即先將大橋的一半拆掉重建,留出一半空間給行人、車輛通行,後期再拆除另一半。

  “四車道變六車道,金山大橋改建工程將有效緩解朱涇鎮交通擁堵問題。金山大橋改建設計方案充分考慮過境交通與鎮區交通需求。同時,在主橋兩側還設置了匝道並在沈浦涇路、金廊公路前落地,方便了鎮區交通,能較好地解決該地區交通擁堵問題。據悉,該項目計劃2020年竣工。

  金山二橋

  金山大橋北面的北環路新建工程,即被人們稱作的“金山二橋”將在2019年上半年竣工,通車後能“搶”出一年半的時間緩解金山大橋施工造成的擁堵。

  

  

  金廊公路北延伸段

  金廊公路施工範圍,南起亭楓公路交叉口,北至松江界內大泖港橋主橋與引橋分界處,路線總長3.09km。本工程範圍內共與4條等級道路相交。其中金廊公路與北環路、亭楓公路主線相交處為分離式,經匝道或地面輔道與之互通;其餘均為平面交叉;結合交叉口出口道布設了2對公交車停靠站。