當前位置 | 首頁 >> 徐匯區推出"夜遊"線路 24小時展現上海魅力

徐匯區推出"夜遊"線路 24小時展現上海魅力

2017/9/14 10:14:12 來源:新民網 作者:胡彥珣 選稿:丁怡雋

  徐匯區推“夜遊”線路。徐匯旅遊圖

  上海旅遊節正在舉行中,上海各區縣紛紛拿出看家本領,讓遊客感受不一樣的上海。記者了解到,今年徐匯旅遊局推出復興藝術節、唐韻中秋、西岸食尚節、黃道婆旅遊文化節、“微遊上海”、老上海風情音樂秀等六大品牌節慶活動。值得一提的是,今年徐匯區還將“夜遊”融入其中,讓遊客24小時不間斷感受上海的魅力。

  用腳步丈量街區,9月16日-10月6日的每個週六及10月1日,精彩展演將貫穿復興西路、武康路與衡山路街區,遍佈聶耳音樂廣場、普希金銅像廣場、巴金故居、張樂平故居等歷史文化景點。藝術節期間,每週六下午的“城市足跡慢跑”將邀請市民自發組成團體,以慢跑的方式感受衡復風貌區的別樣風情。

  9月22日,“心醉夜色——老上海風情音樂秀主題活動”將上演,依託中國現代音樂發祥地地標百代公司舊址(小紅樓)的歷史背景,活動將講述黑膠誕生故事,傳唱老上海經典歌曲,營造獨具匠心的海派“夜秀場”。值得一提的是,屆時還將發佈徐家匯源夜遊産品線路,除了在徐家匯源景區每月最後一個週六舉行的公益專線遊覽外,新開闢的夜遊線路也將帶給遊客全新體驗。

  伴隨著上海黃浦江兩岸45公里公共空間持續推進貫通開放,今年的“微遊上海”徐匯濱江段將正式推出3條線路,邀請市民遊客通過“城市行走”的低碳出行方式,感受浦江兩岸美景。

  除了好玩,美食也是出遊必不可少的一部分。2017西岸食尚節將於10月1日至8日舉行,屆時將邀請5位來自義大利、西班牙的米其林星級名廚空降至西岸食尚節現場,吃貨們不用飛歐洲即可盡享歐洲米其林大餐。另外還有5家歐洲本地明星餐廳、10國領事館也將共同參與,帶來一場集結世界美食的饕餮盛宴。