當前位置 | 首頁 >> 長江大橋維修月底結束 往來崇明交通將恢復正常

長江大橋維修月底結束 往來崇明交通將恢復正常

2017/9/13 9:36:01 來源:東方網 選稿:丁怡雋

  據上海發佈,經常走長江隧橋的小夥伴們注意啦!市路政局説,G40滬陜高速公路上海長江大橋鋼橋面維修工程計劃在9月25日完工。屆時,往來崇明的G40長江隧橋交通組織將恢復正常,為即將到來的國慶長假市民出遊提供交通便利。

  為何要維修?

  G40滬陜高速公路上海長江大橋起點位於長興島,跨越長江口北港水域至崇明島陳家鎮,全長16.63公里,是國家高速公路骨幹路網的關鍵節點,也是上海市區往返崇明的重要通道。自通車運行以來,長江大橋的車流量增長迅猛,由於大流量交通及江面各種氣候環境的影響,鋼結構橋面瀝青層出現了一些破損。為保證大橋的行車舒適度及安全性,綜合考慮上海市區至崇明交通的需要,決定對長江大橋鋼結構橋面瀝青鋪裝層進行養護維修,進一步提高道路服務水準。

  克服難題,有望提前竣工

  G40上海長江大橋鋼橋面維修工程施工範圍長約1.43公里,于7月11日正式開工,計劃9月25日完工,工期77天。其中,第一階段是對大橋上行線(市區往崇明方向)鋼橋面進行封閉維修,下行線(崇明往市區方向)實施半幅雙向4車道通行,大橋上行線保留緊急停車道,作為應急車道備用。施工單位合理安排各項工序的銜接,確保第一階段于8月10日提前完成。

  第二階段是對大橋下行線(崇明往市區方向)鋼橋面進行封閉維修。為了儘量降低施工對交通的影響,交通部門精心制訂了交通組織方案。目前工程按計劃進展順利,建設者克服了技術、天氣、交通等各方面的難題,有望提前竣工,為國慶假日期間長江隧橋的通行保駕護航。