當前位置 | 首頁 >> 上海一週區情:多條斷頭路被打通 文化大餐天天享

上海一週區情:多條斷頭路被打通 文化大餐天天享

2017/8/10 11:17:24 來源:東方網 作者:柳日 選稿:丁怡雋

  一入八月,雖然還在“伏天”裏,但雨水下來了,涼風也來了,立秋並不會立馬入秋,可那涼爽的穿襯衣牛仔褲的日子總不會太遠。在過去的一週裏,靜安、普陀、虹口、嘉定、奉賢都有道路開建,正致力於將條條“斷頭路”改造成四通八達的交通網路;徐匯、長寧、寶山、閔行則不約而同地端出了八月份即將上演的文化大餐,這個月上海註定文藝又浪漫;更有即將開幕的上海書展,900余場活動恭候讀者;而浦東新區的張江科學城正在規劃著向世界一流科學城邁進……

  張江科學城規劃建設世界一流科學城

  備受關注的《張江科學城建設規劃》經公眾意見徵求後,已由上海市政府正式批復。

  據此,張江科學城將建成北至龍東大道、東至外環-滬蘆高速、南至下鹽公路、西至羅山路-滬奉高速,總面積約94平方公里,集創業工作、生活學習和休閒娛樂為一體的現代新型宜居城區和市級公共中心。

  張江科學城將形成北、中、南三大科創要素集群:北部,依託國家實驗室核心區,集聚上海光源、國家蛋白質科學研究(上海)設施、上海超算中心;中部,結合孫橋地區和李政道實驗室,集聚國際一流實驗室和科研院所;南部,結合國際醫學園區,形成以醫療為特色的國際院校、研究所集群。

  >>>相關新聞

  張江科學城規劃成為世界一流科學城 你期待嗎

  環世紀公園慢步道建成 這是不是你心中的最美跑步道

  浦東大川公路要向南延伸 擁有雙向4車道

  掃碼瀏覽手機版,效果更佳