當前位置 | 首頁 >> 浦東新區舉辦首屆“最美環衛工”評選

浦東新區舉辦首屆“最美環衛工”評選

2017/7/28 13:32:36 來源:東方網 作者:朱貝爾 選稿:丁怡雋

  東方網7月28日消息:近日,上海浦東新區“感謝有你‧最美環衛工”終評會在浦東新區舉行。評委會通過對32名候選人的事跡進行逐一了解,並就候選人的相關事跡進行提問及討論,在公平、公正、公開的原則下進行投票。

  據了解,在四個多月的評選過程中,主辦方收到了百餘名組織推薦、社會推薦和自我推薦的最美環衛工候選人材料,其中不乏許多感人至深、令人欽佩的光榮事跡。主辦方通過對主要事跡的了解、對候選人同事、領導、親人的走訪以及對候選人本人工作狀態的考察等多方面,深度接觸候選人及相關人員,選出了32名無私奉獻、愛崗敬業、堅守匠心的“最美環衛工”候選人進入終評環節。

  終評會現場,由浦東新區區委宣傳部、環境保護和市容衛生管理局、市容環境衛生協會、廣播電視臺的相關領導、相關處室的領導及負責人以及公眾代表組成了評委會。評委會通過對32名候選人的事跡進行逐一了解,並就候選人的相關事跡進行提問及討論,在公平、公正、公開的原則下進行投票。32名候選人的品質優秀、事跡感人,既有在一線兢兢業業數十年的環衛工人,也有高學歷的技術型人才;既有出生於環衛世家受家人影響投身於城市美容,又有不僅堅守崗位又數十年如一日照顧病中家人;既有樂於助人不求回報,也有捨己為人顧全大局。他們無論是在工作崗位上,還是在日常工作中都起著模範帶頭的作用。

  主辦方將綜合評委投票和公眾投票結果,並經組織審核,最終確定並向社會各界公佈浦東新區首屆“最美環衛工”人選。

  本次活動由浦東區區委宣傳部,浦東新區環境保護和市容衛生管理局主辦,浦東新區市容環境衛生協會協辦,浦東新區廣播電視臺承辦。