當前位置 | 首頁 >> 遠離夏日"燒烤"模式 玩轉夜濱江不完全攻略

遠離夏日"燒烤"模式 玩轉夜濱江不完全攻略

2017/7/17 15:33:14 來源:東方網 作者:黃麗春 選稿:丁怡雋

圖片説明:申城持續高溫

  東方網記者黃麗春7月17日報道:申城已開啟長達40天的盛夏“燒烤”模式,白天一直躲在空調間的你,不如晚上出來“high”一下!那麼,哪才是當下最熱門的消暑納涼勝地?答案就是——近期陸續貫通的黃浦江濱江沿線。江風怡人,霓虹璀璨,更有一系列意想不到的絕妙體驗。浦西濱江岸線跨越楊浦、虹口、黃浦、徐匯四區,究竟哪段夜濱江最合你心意?且看小編為你一一探路。前方注意了,一大波美圖來襲!

  汪星人也有專屬樂園

  世博會期間就已開放的徐匯濱江,深得眾多跑友青睞。經過一系列改造,2.5公里濱江親水岸線全面升級。新增的跑步驛站可提供淋浴、更衣、寄存、飲水等服務,由集裝箱改建的迷你服務中心,集問詢、治安崗亭、應急、藥品、輪椅、自動售貨機,以及雨傘、充電寶租賃功能于一體,甚至還有環保回收飲料瓶區域。此外,連汪星人都享有“一席之地”,在龍美術館和星美術館之間的綠茵地上,新設“小型犬賣萌區”和“大型犬撒歡區”兩個萌寵樂園,讓寵物們“放飛自我”的同時,和夜遊族互不干擾。

圖説:徐匯濱江岸線

圖説:徐匯濱江迷你服務中心

圖説:徐匯濱江萌寵樂園指示牌

圖説:徐匯濱江籃球角

圖説:徐匯濱江攀岩區域

圖説:徐匯濱江廣場舞區域

  徐匯濱江標誌之一的巨型塔吊修繕一新,顏色更加艷麗。以往封閉的北票碼頭煤炭傳送帶,“搖身一變”成為立體空間觀景平臺,420米高架步道正式開放,空中漫步視野正好。瞧那邊,滑板廣場個個龍騰虎躍,攀岩區域人人摩拳擦掌;看這裡,廣場舞大媽扭得美,街舞愛好者耍得歡。夜空中,拖著長尾巴的風箏不時劃破天幕,留下一陣陣歡聲笑語在江風裏飄搖。無論男女老少,在徐匯濱江都能找到自己獨一無二的體驗。