當前位置 | 首頁 >> 海峽兩岸藏書票藝術雙向交流系列活動陸家嘴開幕

海峽兩岸藏書票藝術雙向交流系列活動陸家嘴開幕

2017/7/16 14:45:05 來源:東方網 作者:薛春會 朱貝爾 選稿:丁怡雋

海峽兩岸藏書票藝術雙向交流系列活動舉行

海峽兩岸藏書票藝術雙向交流系列活動舉行

  東方網通訊員薛春會、記者朱貝爾7月16日報道:由上海市陸家嘴文化建設聯合會、陸家嘴金融城藏書票藝術館、台灣藏書票協會共同主辦的海峽兩岸藏書票藝術雙向交流系列活動--暨“台灣藏書票作品上海展”在陸家嘴金融城藏書票藝術館開幕。

  陸家嘴街道辦事處副主任張磊、台灣藏書票協會會長吳望如分別為活動致辭。參加開幕式的領導和嘉賓還有台灣正義國小校長熊曉鴻、台灣三田國小校長邱碧惠和陸家嘴街道辦綜合事務辦主任匡碧波、上海美術家協會版畫藝委會副主任徐龍寶及陸家嘴美術館藝術總監邵黎陽。

  本次參展的81幅作品,全部來自台灣13位藝術家,這些作品為陸家嘴美術館帶來了藝術的光輝,許多作品精雕細刻、準確描繪事物,充分體現了作者們藝術勞動的真誠態度和高超的技藝。藝術家們所取得的成果,為海峽兩岸藏書票之間的藝術交流續寫了良好的新篇章。

  兩年前的10月28日,也是在陸家嘴金融城藏書票藝術館舉辦的“上海---台灣藏書票名作交流展”、同年12月25日在台灣新北市舉辦的同名交流展,連同今天開幕的這個展覽,增進了兩岸民間文化藝術交流和友誼。

  陸家嘴社區開展藏書票活動已有近20年的歷史,陸家嘴“梅園杯”業已成為藏書票界耳熟能詳的一個品牌。陸家嘴在努力繼續做好這項工作,同時也希望和寶島台灣藏書票界有更多來往和交流。