當前位置 | 首頁 >> 張江2017軍歌快閃獻禮"八一"建軍節

張江2017軍歌快閃獻禮"八一"建軍節

2017/7/16 14:46:09 來源:東方網 作者:朱貝爾 選稿:丁怡雋

徐網林攝

  東方網記者朱貝爾7月16日報道:昨晚,4位阿卡貝拉青年歌手出現在長泰美食街,一首軍歌《當兵的歷史》拉開了張江鎮2017軍歌快閃的序幕。

  伴著歌聲,市民們紛紛尋找音源,跟隨歌手的腳步沿著通道走去。行進中《我是一個兵》的歌聲響起,曲畢一位小號樂手吹響了集結的號角,路過的市民放緩了腳步,遠處的人們也聞聲而來,從開始的驚訝,到逐步融入其中,人流往長泰廣場中央大街走去,接著《當兵的人》、《我們走在大路上》在大街上一路唱響。

  英姿颯爽的駐區武警官兵揮舞著紅旗、區域企事業單位的青年代表、社區銀發矍鑠的舞蹈愛好者和歌手們從四面八方徐徐圍攏而來,聚集到長泰中央廣場,一首《軍民團結一家親》感謝駐區部隊、區域單位對張江建設的大力支援,軍民永遠心連心。

  終曲《紅旗飄飄》將活動推向高潮,“五星紅旗,你是我的驕傲。五星紅旗,我為你自豪……”鮮艷的紅旗迎風飄揚,雄壯的歌聲多麼嘹亮,一首首耳熟能詳、振奮人心的軍旅之歌讓聽者熱血沸騰,市民們忍不住一起歌唱。

  10位武警戰士將一面紅旗從長泰中庭2樓向一樓展開,歌手和舞者人員定格五角星八一隊列造型,現場市民紛紛拿起手機,讚嘆“太震撼”、“太爽”、“酷”。

陳志輝攝

  在“八一”建軍節來臨之際,浦東新區張江鎮舉辦的一場軍歌快閃活動,以當下流行的快閃這種藝術形式獻禮建軍90週年。據悉,張江鎮要把“快閃”打造成品牌項目,從去年的紅歌快閃到今年的軍歌快閃,唱響主旋律弘揚正能量。

  這次軍歌快閃採用阿卡貝拉清唱、創意舞蹈、旗舞等多種表演形式,將紀念八一建軍節活動與當下時代潮流有機的結合起來,用鏗鏘有力的軍歌和富有激情的舞蹈去感染更多的市民愛軍、愛黨,激發大家的愛國主義情懷。

  張江是科學城建設的主陣地,“管鎮聯動”後張江鎮將實施“文化張江”戰略作為重要抓手,聯動社區、園區、校區、院區、營區……打造“澎湃張江”、“樂學張江”等系列品牌文體活動,旨在讓我們的城區更有溫度,社區生活更添繽紛,文化氛圍更加濃厚。