當前位置 | 首頁 >> 上海一週區情:博物館日旅遊日多景點免費開放 崇明建成首條智慧跑道

上海一週區情:博物館日旅遊日多景點免費開放 崇明建成首條智慧跑道

2017/5/18 9:02:38 來源:東方網 作者:吳夢迪 選稿:丁怡雋

  5月18日是一年一度的國際博物館日,上海104家博物館免費開放,5月19日又恰逢旅遊日,各景點也推出許多豐富多彩的活動,有興趣的筒子們可不要錯過這個機會哦!

  還是先來回顧一下最近一週上海各區都有哪些亮點吧,浦東濱江部分區段開放,普陀將建22萬平方米大型商場,虹口"國際人才港"建設啟動,奉賢舉辦體育嘉年華……

  浦東濱江部分區段開放 漫步"親民道"成新時尚

  童鞋們鍛鍊又添好去處啦!5月,隨著陸家嘴等浦東濱江部分區段實現貫通,漫步道、跑步道、騎行道等三條濱江“親民道”免費對外開放,無疑將會吸引越來越多的市民來濱江休閒嬉戲。

  如今,市民可以沿著陸家嘴濱江示範段,從浦東南路一直走到東昌路碼頭附近。一路上,浦西的外白渡橋、陳毅廣場、“萬國建築博覽群”外灘、新十六鋪碼頭等浦江精華盡收眼底,身側則是金茂大廈、環球金融中心、上海中心等摩天高樓,直插雲端。置身其間,可以真正體驗到人與自然和諧共存。整個陸家嘴濱江沿線,還種植了不同種類的灌木和喬木,花草植被色彩分明,為浦江平添幾分姿色。

  除了陸家嘴,前灘等浦東濱江的重點岸線也鋪裝完畢,實現貫通開放。按照計劃,今年5月底前,濱江“三條道”建成、綠地建好的區段總長10公里,包括浦東南路—東昌路、東昌路—張家、世博公園、後灘公園、川楊河-上中路隧道等;9月底前,新增綠地建好區段5公里,包括楊浦大橋—浦東南路;今年年底前,新增綠地建成開放區段6公里,包括張家—白蓮涇公園、倪家—川楊河、上中路隧道—徐浦大橋,全面完成21公里的貫通任務。

  >>>相關新聞

  浦東濱江部分區段開放 漫步"親民道"成新時尚

  陸家嘴社區公共文化慈善義拍27日舉行

  浦東將建300個智慧微菜場 完善"菜籃子工程"

  掃碼瀏覽手機版,效果更佳