當前位置 | 首頁 >> 上海大學生文化創意作品亮相陸家嘴金融城

上海大學生文化創意作品亮相陸家嘴金融城

2017/4/21 15:23:33 來源:東方網 作者:朱貝爾 薛春會 選稿:丁怡雋

2017第二屆匯創青春上海大學生創意作品展示季

  東方網記者朱貝爾、通訊員薛春會4月21日報道:今天下午,2017第二屆匯創青春上海大學生創意作品展示季暨工藝美術類作品展示在浦東新區陸家嘴金融城文化藝術中心陸家嘴美術館開幕,展覽為期十天。

  為貫徹落實李克強總理關於“大眾創業、萬眾創新”的重要講話精神,以及關於深化高等學校創新創業教育改革的實施意見和上海市深化高等學校創新創業教育改革實施方案的文件精神,積極推進上海“設計之都”建設,大力營造全市文化創新和創意産業發展的業態環境,展現上海高校的創新創業教育成果,培養青年大學生的創新創業的意識,造就一大批優秀的創新創業人才,特別是著力於打造校園創意創新與文化産業園區對接的橋梁,市教衛工作黨委、市教委決定開展2017年“匯創青春”上海大學生文化創意作品展示活動。

2017第二屆匯創青春上海大學生創意作品展示季

  本活動是面向本市大學生展示的工藝美術創新實踐成果,旨在貫徹李克強總理的"大眾創業、萬眾創新"號召,深入推進上海市高校工藝美術創新人才培養,展示上海市高校工藝美術人才培養,搭建上海市高校工藝美術教育成果展示與經驗的交流平臺。

  上海工藝美術職業學院作為承辦本次工藝美術類作品展示的牽頭單位聯合了上海13所高校的工藝美術類作品今天集結這裡展示給上海的市民,她是一次藝術的盛會作品的饕餮盛宴,工藝美術在中國有著光輝燦爛和悠久的歷史,在此次展出中暨包含中國傳統的陶瓷,刺繡,也有世界藝術隗寶的琉璃工藝,漆器技藝更是中國在幾千前的西漢就大量使用的民間傳統工藝。

  本次工藝美術類大學生作品的徵集也是本著“繼承傳統、創造當代、拓展未來”的發展思路,在各高校相關專業中選取的優秀作品,既體現一代代工藝大師技藝的傳承和發展,更體現了當代的工匠精神,讓藝術教學成果走出課堂,走向民間,讓廣大老百姓也能親眼目睹中國改革開放後的藝術教學成果。

相關新聞