當前位置 | 首頁 >> 2017年兩天微電影大賽啟動網上報名

2017年兩天微電影大賽啟動網上報名

2017/4/20 16:00:37 來源:東方網 作者:張歡 選稿:劉飛

  東方網4月20日消息:由靜安區人民政府、中國電視藝術家協會指導,上海戲劇學院、CREA-INFINITY源創創意園、上海微視界文化傳播有限公司主辦的2017年兩天微電影大賽將於4月21日啟動網上報名。

  兩天微電影大賽創立於2012年,是一項全民可參與的限時性大型命題電影短片比賽,每年吸引國內外100多所影視專業院校學生、專業影視團隊,電影愛好者參賽。主辦方有意通過比賽為院校的學生和微電影愛好者搭建一個作品共用平臺和展示平臺,發現和推廣一批優秀作品、優秀人才。

  根據大賽日程,主辦方將於5月25日公佈影片類型要求,5月27日正式開題,屆時參賽者將根據官方指定的三要素(一位人物,一句臺詞,一件道具)創作完成一部長度為1-7分鐘的電影短片。頒獎典禮則將於2017年6月底舉行。自4月21日起,有意者可通過大賽官網了解具體資訊並進行網上報名。

  今年的大賽仍將邀請著名導演侯咏主講電影拍攝實例,分享電影創作經驗。同時還將開展“兩天微電影校園行”活動,為廣大專業藝術類院校的學生講解電影製作的奧秘,推廣影視文化。

  據了解,本屆大賽設置了最佳影片,評委會特別獎、最佳導演獎、最佳攝影獎、最佳燈光獎、最佳表演獎、最佳剪輯獎、最佳聲效獎、最佳創意影片獎、最佳手機微電影獎,最高獎金38888元,其中的優秀作品有可能被主辦方推薦到國內其他大賽或國際大賽,併為作品進行免費版權登記。

  附:

  報名細則

  參賽團隊的製作場地不限,參賽人數不限,拍攝器材不限制。報名無需任何費用。報名時間為2017年4月21日—2017年5月24日,請在官網報名,並填寫完整資訊。

  比賽細則

  在大賽規定的時間內,每支參賽隊伍必鬚根據官方宣佈的題目進行創作,並且完成一部長度為1-7分鐘的電影短片,于5月29日準時提交。參賽影片中的素材必須是在兩天之內拍攝的,不可以使用任何提前準備的視頻素材。同時,所有影片在頒獎禮舉行之前不得私自在網上傳播,否則將被取消評獎資格。

  音樂版權:所有影片中出現的音樂必須在字幕中標明出處。

  視頻版權:視頻中不得出現無版權的電視節目或者影片等片段。影片中不得出現未經允許的人物肖像。所有正式出現在影片中的人物必須同意出鏡。

  交片規則

  所有比賽團隊可在網上拿題、交片。參賽團隊必須提交“百度雲盤的分享鏈結”,任何其他鏈結,如土豆、優酷等視頻鏈結均不接受。網路交片的團隊請仔細閱讀交片手冊。

  詳情參見官網www.2daysfilm.com。