當前位置 | 首頁 >> 落實“六穩”“六保”、助力兩大國家戰略 青浦“長三角人力資源市場”啟動

落實“六穩”“六保”、助力兩大國家戰略 青浦“長三角人力資源市場”啟動

2020/7/13 10:47:23 來源:綠色青浦 作者:張強 選稿:唐瑩

  7月11日上午,青浦“長三角人力資源市場”正式啟動。長三角人力資源市場將吸引長三角各類企業、優秀人才匯集青浦、紮根青浦,努力提高人崗匹配度和配對成功率,創造更高品質的市場平臺,實現更高品質的市場發展。

  據介紹,青浦“長三角人力資源市場”以線下市場為載體,線上平臺為支撐,為企業及人才提供公益的招聘、求職、培訓、諮詢一站式服務。全年開放接待,重點做好各類綜合招聘、專場招聘、校園招聘、企業及人才培訓講座。線上市場依託“青浦人才網”“青浦人才”微信公眾號,後期將升級構建為“長三角人力資源市場”門戶,是集“一網兩號一程式”的綜合線上平臺。市場運維方負責人表示,通過線上線下融合,實現資源共用、政策協調、制度銜接和服務貫通,為長三角各類企業人才提供完善的服務發展平臺。

  2020年高校畢業生專場招聘會在這裡同時舉行。來自昆山的一家物流企業,對於此次長三角人力資源市場的組織工作和效果給予了充分肯定。負責人希望能借助長三角人力資源市場,吸引更多一線城市的專業人才到企業工作。招聘會特邀區就業及創業指導專家現場為求職者提供諮詢指導。上海創業專家志願者張偉力表示,青浦長三角人力資源市場,今後將成為立足長三角,輻射全中國的人才資訊匯聚智慧共用平臺。

  據悉,這場高校畢業生招聘會是自6月份以來,青浦“長三角人力資源市場”舉辦的第六場招聘會,來自上海熊貓機械(集團)有限公司、上海青浦萬達廣場商業管理有限公司、貝親母嬰用品(上海)有限公司等25家企業單位提供了91個崗位,招聘人數達328人,當天達成初步面試意向80多人次。