當前位置 | 首頁 >> 寶山工業園區路域黨建聯建 破解道路養護難題

寶山工業園區路域黨建聯建 破解道路養護難題

2020/7/13 10:34:56 來源:東方網 作者:李桃、袁國良 選稿:施豐奕

  據寶山區消息:近日,寶山工業園區的“路域黨建”金石路黨建聯盟在園區開展道路巡查。通過聯合巡查、聯席會議發現問題,及時進行處置。一方面為園區提供更好的服務,另一方面提高了園區公路的管養水準。

image.png

  在道路巡查過程中,聯建單位發現在靠近公交車站的垃圾桶旁,有社區居民偷倒垃圾的現象,大量生活垃圾堆積在一起,雖然能及時清理,卻難以溯源。這時,園區道路養護單位和園區城管一起協同聯動處理就顯得尤為重要。

image.png

  為切實加強路域黨建聯建工作的組織領導,確保創建活動取得實效。2018年底,寶山區公路管理中心黨支部、寶山區工業園區機關黨支部、寶山區城市管理行政執法局執法大隊園區中隊黨支部、寶山公路工程建設有限公司黨支部組成了“路域黨建”金石路黨建聯盟。以道路為紐帶,以行業管理部門為主導,實現屬地和屬業的有機結合,凝集多方力量,形成黨建聯建新格局。

  寶山區公路管理中心領導説:“我們聯合資源整合,來提升公路管養的水準,通過一些聯合巡查,一些聯席會議發現問題,然後及時進行處置。一方面為園區提供更好的服務,另一方面,我們也是提高公路的管養水準。”

  寶山工業園區管委會領導説:“路域黨建工作開展以來,我們通過雙方加強黨支部的互動,加強道路的巡查,及時發現和整改道路安全問題、各類隱患以及市容面貌,通過我們加強協調聯動的機制,進一步提高了工作效率,提升了工作效能,也使我們工業園區的面貌得到了明顯的改善。”

  通過黨建聯盟的成立,創上海市路政行業文化建設示範路段,充分發揮各黨組織的示範、引領和輻射作用,以點帶面、拓展創新,進一步增強了聯盟單位黨建聯建工作整體合力,提升了寶山公路管理整體水準,全面優化改善了園區環境。