當前位置 | 首頁 >> “2020全球航運科技大會”在虹口三至喜來登酒店舉行

“2020全球航運科技大會”在虹口三至喜來登酒店舉行

2020/7/13 10:35:26 來源:虹口報 作者:孫潔靜 選稿:潘馨儀

  7月10日,“2020全球航運科技大會”在虹口三至喜來登酒店舉行。上海組合港管理委員會辦公室主任徐國毅、上海海事大學校長陸靖、虹口區副區長鄭宏出席大會並致辭。

  受疫情影響,今年的“全球航運科技大會“首次採用線上同步直播形式。大會期間,來自國內外航運業領先企業和業內專家就“後疫情時代的航運數字化與運轉”“數字化與疫情疊加下的航運創新與金融”兩大議題開展深入交流,並共同探討了區塊鏈、人工智慧、物聯網、3D列印等熱點技術如何實現航運全生産鏈的互聯互通。

  據悉,“全球航運科技大會”的前身為“國際航運與網際網路高峰論壇”,是國內最早關注並以“網際網路+航運”為主題的論壇之一,見證了航運産業與網際網路的融合發展,以及一大批優秀的航運電商平臺的誕生、成長和壯大。

  當天,“2020年度中國航運科技十大人物”頒獎儀式同時舉行。虹口區航運辦負責人還與部分航運科技代表企業簽署了落戶虹口投資意向合作協議。